ग्रेन सलाद विथ टोस्टेड वालनट्स, डेट्स एंड ग्रेपफ्रूट
सामग्रियां
- 1/2 छोटा चम्मच ग्रेफफ्रूट्स के छिलके, महीन पिसे हुए
- 2 बड़े चम्मच वाइट वाइन विनेगर
- 3 बड़े चम्मच एक्स्ट्रा वर्जिन आॅलिव आॅइल
सलाद
- 3/4 कप बाजरा
- 3/4 कप कीनुआ
- कोशर साल्ट
- 1 कप कैलिफोर्निया वाॅलनट के आधे टुकड़े
- 2 ग्रेपफ्रूट्स, धुले हुए
- 1/2 कप खजूर, बीज रहित, कटी हुई
- 2 बड़े चम्मच अजवाइन की पत्तियाँ, ताजी कटी हुई
तैयारी
- ओवन को 375° F पर प्री-हीट करें।
- ड्रेसिंग के लिये गेपफ्रूट्स के छिलके छोटी कटोरी में रखें। विनेगर और आॅलिव आॅइल मिलाकर छोड़ दें।
- बाजारा और कीनुआ को साॅसपैन में मध्यम-उच्च ताप पर रखें, पैन को हिलाते रहें, अनाज टोस्ट करने के लिये, 4 मिनट तक। तुरंत आधा कप पानी और 3/4 छोटा चम्मच नमक डालें। ताप को बढ़ायें और उबालें।
- आंच को मध्यम करें और पूरी नमी सूखने तक धीमी आंच पर पकायें, जब तक कि अनाज पक न जाये, 15 से 18 मिनट तक।
- पैन का तला देखते रहें कि अनाज जले नहीं। अनाज को पैन से निकाले और बैकिंग शीट पर रखें। अनाज को ठंडा होने के लिये बेकिंग शीट पर फैलायें।
- वाॅलनट को बेकिंग शीट पर रखें और हल्के सुनहरे होने तक टोस्ट करें, 7 मिनट तक। ओवन से निकालें और ठंडा होने दें। वाॅलनट के आधे टुकड़े करें।
- तेज चाकू लेकर गे्रपफ्रूट्स को ऊपर और नीचे से काटें और रंगीन गुदा देखें। टुकड़े नीचे रखें।
- छोटा तेज चाकू लेकर छिलके और गुदा निकालें। फल को काटने के विपरीत दिशा में रखकर सफेद गुदा निकालें।
- गेपफ्रूट को भागों में काटें, झिल्लियों के बीच से।
- टुकड़ों को बड़ी कटोरी में रखें। बचे हुए गेपफ्रूट्स के मध्यभाग से 2 बड़े चम्मच रस निकालें और ड्रेसिंग की कटोरी में डालें। अब नमक डालें।
- बड़ी कटोरी में खजूर, वाॅलनट, कीनुआ, बाजारा और अजवाइन डालें। इसमें ड्रेसिंग मिलायें और चलायें।