चिकन टेज़ाईन विथ लेमन, ऑलिव एण्ड वाॅलनट्स

सामग्रियां

  • 1 चिकन कटा हुआ
  • 3 प्याज
  • 1 चम्मच पिसी हुई दालचीनी
  • 1 चम्मच पिसी अदरक
  • 1 चम्मच पिसा जीरा
  • 1 चम्मच पेपरीका
  • 12 थ्रेड केसर
  • आधा चम्मच शुगर कोटेड लेमन
  • 1 लहसुन का टुकड़ा
  • 150 ग्राम ब्लैक एवं ग्रीन ऑलिवस
  • 75 ग्रा. कैलिफोर्निया वाॅलनट्स
  • ऑलिव आॅईल
  • काली मिर्च
  • नमक

तैयारी

  • चिकन पीस पर मसाले अच्छी तरह लगा दें और 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें। प्याज छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। गाजर छीलकर टुकड़ों में काट लें। लहसुन छीलकर काट लें।
  • दो चम्मच तेल कैसरोल में गर्म करें, चिकन पीस को तलें और अलग रख दें। इसी तेल में प्याज को हल्की आंच पर 15 मिनट तक तलें। कटा लहसुन इसमें मिलाएं और गाजर के साथ चिकन के पीस भी वापस इसमें मिला दें।
  • इसमें पानी डाल दें और हल्की आंच पर 35 मिनट तक इसे पकाएं। जरूरत हो तो और पानी डालें। पकने के बाद इसमें प्रिज़र्व किया गया लेमन, ऑलिव एवं वाॅलनट्स मिलाएं। 15 मिनट तक बेक करें और फिर कुछ समय तक रखकर इसे सर्व करें।