पोमग्रेनेट ग्लेज़्ड चिकन विथ कैलिफोर्निया वालनट एंड पोमग्रेनेट कुसकुस
सामग्रियां
- चिकन के लिये
- एक बड़ा चम्मच सुमाक
- लहसुन की 1 बड़ी पुत्थी, पिसी हुई
- 1 बड़ा चम्मच आॅलिव आॅइल
- एक चुटकी नमक और मिर्च
- 4 चिकन थाइज, जिनके भीतर हड्डी हो और ऊपर चमड़ी
- 60 मि.ली. अनार का शीरा
काउसस के लिये
- 160 ग्रा. कुसकुस
- 30 मि.ली. एक्स्ट्रा वर्जिन आॅलिव आॅइल
- 20 मि.ली. नींबू का रस
- 10 मि.ली. अनार का शीरा
- कुछ अजवाइन की पत्तियाँ, कटी हुईं
- कुछ पुदीना की पत्तियाँ, कटी हुईं
- आधे अनार के बीज
- 80 ग्रा. कैलिफोर्निया वाॅलनट, टोस्टेड और कटे हुए
तैयारी
- लहसुन, सुमाक और आॅलिव आॅइल को मिलायें, नमक और मिर्च डालें और चिकन थाइज पर लगाएं। इसे 1 घंटे के लिये छोड़ दें।
- अब चिकन थाइज को मध्यम गर्म कोयलों पर सींक से भूनें।
- 10 मिनट के बाद चिकन को 60 मि.ली. अनार के शीरे से ब्रश करें और बाहर से चमकीला और चिपचिपा दिखने तक भूनते रहें, जब तक अंदर से सही पक न जाये।
- काउसस को पैकेट के निर्देशों के अनुसार बनायें। इस बीच एक्स्ट्रा वर्जिन आॅलिव आॅइल, नींबू के रस और 10 मि.ली. शीरा को फेंटें।
- कुसकुस में अनार के बीज, ताजा पत्तियाँ और वाॅलनट मिलायें। चिकन के साथ परोसें।