वाॅलनट एनर्जी बार
सामग्रियां
- 130 ग्रा. आलूबुखारा
- 40 ग्रा. मैपल सिरप
- 100 ग्रा. रोस्टेड वाॅलनट
- 80 ग्रा. ओट मील
- 40 ग्रा. चाइनीज वोल्फबेरी फ्रूट या क्रैनबेरी
- 20 ग्रा. पम्पकिन सीड्स
- 50 ग्रा. काकाओ निब
- 40 ग्रा. किशमिश या मुनक्का
- कैलिफोर्निया वाॅलनट, आलूबुखारा, पम्पकिन नट्स, टाॅपिंग के लिये
तैयारी
- आलूबुखारा और मैपल सिरप को प्रोससर में प्रोसेस करें।
- बाद के उपयोग के लिये इस मिश्रण से एक बड़ा चम्मच निकालें ।
- रोस्टेड वाॅलनट को काटें ।
- शेष सामग्रियों को नंबर 1 के मिश्रण में मिलायें ।
- इस मिश्रण को रोलिंग पिन (बेलन) की सहेयता से 18 cm * 12 cm आकार में बेलें।
- अब इस पर वाॅलनट, आलूबुखारा और पम्पकिन सीड डालें। प्री- हीटेड ओवन में 20 मिनट तक पकायें।
- ठंडा होने दें।
- 7 टुकड़े काटे।