सामग्रियां

  • 1/2 कप कैलिफोर्निया अखरोट
  • 1/4 कप दूध
  • 250 ग्राम खोया /मावा
  • 1/4 कप चीनी
  • 1 टेबल स्पून और उससे अधिक चिकनाई वाला घी
  •  1/2 टी स्पून इलायची पाउडर

तैयारी

  • 1/2 कप कैलिफोर्निया के अखरोट बाउल में लें, उसमें 1/4 कप दूध डालें और अखरोट को उसमें एक घंटे तक सूखने दें। अब इसे ब्लैंड करें और इसकी प्यूरी सी बना लें।
  • अब पैन में एक टेबल स्पून घी डालें। इसमें 1/4 कप अखरोट डालें और इसे तब तक सेकें जब तक लाल नहीं हो जाता। इससे घी निकाल लें और इसे अलग रख लें।.
  • अब इसी घी में खोया और चीनी ढंग से मिलाएं। अब इसमें अखरोट की प्यूरी मिलाएं और इसे ढंग से मिलाएं।
  • इसे तब तक ठंडा करें जब तक यह गाढ़ी नहीं हो जाए। इसमें इलायची पाउडर और भुनी हुए अखरोट ढंग से मिलाएं।
  • इसे तेल लगी हुई प्लेट पर फैलाएं और इसे कुछ घंटों के लिए छोड़ दीजिए ताकि यह सूख जाए।
  • इसके टुकड़े करें, घिसे हुए अखरोट के टुकड़े डालें। अब यह बर्फी तैयार है।