सामग्री

  • 80 ग्राम बैंगन
  • 80 ग्राम चुकंदर मिश्रण
  • 20 ग्राम कलीमपोंग पनीर
  • 10 ग्राम अमरंथ
  • कूटा हुआ सरसों
  • धनिया पत्ती
  • 50 ग्राम कूटे हुए कैलिफोर्निया वाॅलनट्स
  • चुकंदर मिश्रण की सामग्री
  • 200 कटी हुई चुकंदर
  • 100 ग्राम कैलिफोर्निया वाॅलनट्स
  • 75 ग्राम टोमैटो केचअप
  • 5 ग्राम लाल मिर्च का पाउडर
  • 2 ग्राम पिसा धनिया
  • 2 ग्राम जीरा पाउडर
  • 15 ग्राम अदरक पेस्ट

तैयारी

  1. चुकंदर के पेस्ट के लिए तेल गर्म करें और उसमें मसाले व अदरक का पेस्ट डालें, इसे अच्छी तरह से पका लें।
  2. शेष सामग्री मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक चुकंदर मुलायम न हो जाए। इसे अच्छी तरह पकाएं और फिर ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  3.  बैंगन को तलें और फिर अतिरिक्त तेल को निकाल दें।
  4.  बैंगन को चुकंदर मिश्रण से सजाएं।
  5.  इसमें एक तरफ कैलिफोर्निया वाॅलनट्स लगाएं और दूसरी तरफ पनीर लगाएं।
  6.  ओवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर तब तक बेक करें, जब तक पनीर पिघल न जाए।
  7.  कूटे हुए सरसों के छिड़काव एवं धनिया पत्ती से इसे सजाएं।
  8.  चुकंदर मिश्रण के साथ सर्व करें।