सामग्रियां

  • वाॅलनट (अखरोट) टार्ट बिस्कुट बेस के लिए
  • 50 ग्राम भुना हुआ कैलिफोर्निया अखरोट
  • 50 ग्राम डाइजेस्टिव बिस्कुट
  • 50 ग्राम घी {या पिघला हुआ मक्खन}
  • चॉकलेट कद्दू की फिलिंग के लिए
  • 200 ग्राम: 72 प्रतिशत डार्क कूवर्चर चॉकलेट, कटा हुआ
  • 50 ग्राम सिंगल क्रीम, गर्म लेकिन उबलता नहीं
  • 100 ग्राम ताजा कद्दू प्यूरी {लगभग 200 ग्राम भुने हुए कद्दू से बनी}
  • 1 संतरे का गूदा
  • 25 मिलीलीटर मेपल सिरप {या शहद}
  • 15 ग्राम अखरोट मक्खन
  • 5 ग्राम पाई मसाला {या दालचीनी पाउडर/गरम मसाला}

तैयारी

  1. अखरोट टार्ट बिस्कुट बेस के लिए एक प्रोसेसर जार में कैलिफोर्निया अखरोट को पीस लें। इसमें डाइजेस्टिव बिस्कुट डालें और फिर बारीक पीस लें।
  2. इसे पिघले हुए घी में हिलाओ।
  3. इसे  7’’ लूज़ बाॅटम वाले टार्ट टिन में डालो, कोनों से दबाएं और फिर बेस दबाएं।
  4. फ्रीजर में 10 मिनट के लिए डालकर बिल्कुल ठंडा कर लें और ओवन प्रि- हीट करें।
  5. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें।
  6.  बेस को 10 मिनट तक सेंकें।
  7. चॉकलेट पम्पकिन को भरने के लिए, माइक्रोवेव में एक मिनट तक हिटप्रूफ बाउल में चाकलेट को गर्म करें।
  8. इस पर क्रीम डालो और 5 मिनट के लिए छोड़ दें और सभी अवयव फेंट लें।
  9. बेक्ड अखरोट बिस्कुट टार्ट पर डालो, और ऑफसेट स्पेट्युला से इसे एक समान कर दें।
  10. 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट के लिए सेंकें, फिर ओवन में ठंडा करने के लिए छोड़ दें।
  11. कुछ घंटों तक बिल्कुल ठंडा हो जाने दें, डार्क चॉकलेट और कैलिफोर्निया अखरोट के टुकड़े डालें।
  12. स्लाइस करें। और सर्व करें।