सामग्रियां

  • 250 मिलीलीटर कम फैट की क्रीम {20प्रतिशत}
  • 75 ग्राम कद्दू प्यूरी
  • 1 चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 30 ग्राम कोको पाउडर
  • 40 ग्राम क्विक कुकिंग ओट्स
  • 150 ग्राम- 52प्रतिशत डार्क कूवर्चर चॉकलेट कटा हुआ
  • 75 ग्राम भूरे रंग की चीनी
  • 50 ग्राम शहद
  • 75 ग्राम भुनकर काटा गया कैलिफोर्निया अखरोट

टाॅपिंग

  • भुना हुए कैलिफोर्निया अखरोट आधे टूटे हुए, पर्सिमन स्लाईसेस
  • आर्गेनिक गुलाब की पंखुड़ियां

तैयारी

  1. कैलिफोर्निया अखरोट को छोड़कर, सभी भारी सामग्री को एक भारी तल वाले पैन में रखें और कम आंच पर भूनें। इसे तब तक भूनें जब तक गाढ़ा होना शुरू न हो जाए।
  2. जब कस्टर्ड की तरह गाढ़ा हो जाए तो इसे आंच से उतार लें और ठंडा होने दें।
  3. इसमें कटा हुआ कैलिफोर्निया अखरोट डालकर हिलाओ।
  4. ठंडा होने दें, फिर ग्लास या कटोरे में डालकर 2-3 घंटे, या रात भर रखकर चिल कर दें।
  5. भुना हुए कैलिफोर्निया अखरोट के टुकड़ों को डालो, ताजा मौसमी फलों जैसे अंजीर, पर्सिमन, कैंडिड पम्पकिन डालें।
  6. आर्गेनिक गुलाब की पंखुड़ियों या अनार के दानों से सजाएं।