पोमग्रेनेट ग्लेज़्ड चिकन विथ कैलिफोर्निया वालनट एंड पोमग्रेनेट कुसकुस

सामग्रियां

  • चिकन के लिये
  • एक बड़ा चम्मच सुमाक
  • लहसुन की 1 बड़ी पुत्थी, पिसी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच आॅलिव आॅइल
  • एक चुटकी नमक और मिर्च
  • 4 चिकन थाइज, जिनके भीतर हड्डी हो और ऊपर चमड़ी
  • 60 मि.ली. अनार का शीरा

काउसस के लिये

  • 160 ग्रा. कुसकुस
  • 30 मि.ली. एक्स्ट्रा वर्जिन आॅलिव आॅइल
  • 20 मि.ली. नींबू का रस
  • 10 मि.ली. अनार का शीरा
  • कुछ अजवाइन की पत्तियाँ, कटी हुईं
  • कुछ पुदीना की पत्तियाँ, कटी हुईं
  • आधे अनार के बीज
  • 80 ग्रा. कैलिफोर्निया वाॅलनट, टोस्टेड और कटे हुए

तैयारी

  • लहसुन, सुमाक और आॅलिव आॅइल को मिलायें, नमक और मिर्च डालें और चिकन थाइज पर लगाएं। इसे 1 घंटे के लिये छोड़ दें।
  • अब चिकन थाइज को मध्यम गर्म कोयलों पर सींक से भूनें।
  • 10 मिनट के बाद चिकन को 60 मि.ली. अनार के शीरे से ब्रश करें और बाहर से चमकीला और चिपचिपा दिखने तक भूनते रहें, जब तक अंदर से सही पक न जाये।
  • काउसस को पैकेट के निर्देशों के अनुसार बनायें। इस बीच एक्स्ट्रा वर्जिन आॅलिव आॅइल, नींबू के रस और 10 मि.ली. शीरा को फेंटें।
  • कुसकुस में अनार के बीज, ताजा पत्तियाँ और वाॅलनट मिलायें। चिकन के साथ परोसें।