चिकन स्पानाकोपिता रोल्स विद वाॅलनट्स
सामग्रियां
फिलिंग
- 1.5 कप (6 आउंस) फेटा चीज़ क्रंबल्स
- 1 पैकेज़ (8 आउंस) क्रीम चीज़, मुलायम
- 1 कप प्लेन ग्रीक योगर्ट
- 1 बड़ा अंडा
- 1 चम्मच ऑलिव आॅईल
- 1 चम्मच डिल
- 1 चम्मच कोशेर सॉल्ट
- 1/8 चम्मच रेड पेपर फ्लेक्स
- 1 पैकेज (10 आउंस) फ्रोज़न पालक, सूखा एवं पिसा हुआ
- 1 कप कटा हुआ मोज़ारेला चीज़
- आधा कप ताजा अजमोद पत्तियां, कटी हुई
- 1 कप पका हुआ और कटा हुआ चिकन
असेंबली
- 20 शीट फाइलो आटा (16 आउंस पैकेज़ का लगभग आधा), कटा हुआ पैकेज निर्देश के अनुसार
- आधा कप ऑलिव आॅईल
- 1 कप अच्छे से कुटी हुई कैलिफोर्निया वाॅलनट्स
तैयारी
फिलिंग
- ओवन को 325 डिग्री फाॅरेनहाईट तक गर्म कर लें।
- पार्चमेंट पेपर की दो बेकिंग शीट बना लें।
- फेटा, क्रीम चीज़, ग्रीक योगर्ट, अंडे, ऑलिव आॅईल, डिल, साल्ट एवं रेड पेपर फ्लेक्स को बड़े कटोरे में मिला लें। जब तक मिश्रण स्मूथ न हो जाए, तब तक इसे मिलाते रहें।
- पालक, मोज़ारेला चीज़, अजमोद और कटा हुआ चिकन इसमें लपेटें। अलग रख दें।
असेंबली
- एक रोल बनाने के लिए, एक शीट फाइलो आटा आपके सामने लंबाई में फैलाएं। सबसे ऊपर की शीट पर ऑलिव आॅईल लगा दें, ताकि यह उसे ढंक ले। इसके ऊबर फाइलो आटे की एक और शीट रखें।
- लगभग आधा कप फिलिंग मिश्रण फाइलो आटे की लंबाई में फैला लें और किनारे से आधा इंच दूर तक तथा एक इंच मोटाई तक फैलाएं। फाइलो आटे को किनारे से ऊपर उठाएं और फिलिंग पर लपेटते चले जाएं। अब इस रोल को तैयार बेकिंग शीट पर जुड़ाव वाली सतह नीचे की ओर करके रख दें। इस प्रकार 9 रोल और बनाएं।
- सभी रोल्स पर ऑलिव आॅईल लगाएं और 20 से 25 मिनट तक या फिर हल्का गोल्डन ब्राउन एवं परतदार होने तक 350 डिग्री पर बेक करें। फिर इसे ओवन से निकाल लें और हर रोल को चार बराबर हिस्सों में काटने से पहले थोड़ा ठंडा होने दें। इसे फौरन सर्व करें।