मैंगो एवं कैलिफोर्निया वाॅलनट ट्रेल मिक्स
सामग्रियां
- 2 चम्मच शहद
- 2 चम्मच पानी
- 1/2 चम्मच वैनिला एक्सट्रैक्ट
- 250 ग्रा. कैलिफोर्निया वाॅलनट्स
- 50 ग्रा. सनफ्लाॅवर बीज
- 2 चम्मच पिसे हुए फ्लैक्ससीड
- 50 ग्रा. टोस्टेड कोकोनट फ्लेक्स
- 130 ग्रा. सूखा आम
तैयारी
- ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म कर लें।
- छोटे कटोरे में शहद, पानी और वैनिला एक्सट्रैक्ट मिलाएं।
- एक अलग मिक्सिंग बाउल में कैलिफोर्निया वाॅलनट, सनफ्लाॅवर के बीज और पिसे हुए फ्लैक्ससीड डालें। इस मिश्रण पर शहद डालें और इसे एक समान मिला लें।
- वाॅलनट मिक्स को एक परत बनकर लाईन्ड बेकिंग ट्रे में रखें और इसे 15 से 20 मिनट तक या फिर इसके गोल्डन ब्राउन होने तथा खुशबू आने तक ओवन में टोस्ट करें।
- इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें, फिर इसमें टोस्टेड कोकोनट फ्लेक्स और सूखा हुआ मैंगो मिलाएं। इसे एयरटाईट कंटेनर में स्टोर करें।