सामग्री

  • 20 पीस कैलिफोर्निया वाॅलनट के आधे टुकड़े
  • 1कप पाॅवडर्ड कैलिफोर्निया वाॅलनट्स
  • 2 चम्मच तेल
  • 100 ग्राम कटा हुआ पनीर (काॅटेज चीज़)
  • 2 मध्यम कटे हुए गाजर
  • स्वाद के लिए नमक
  • डेढ़ चम्मच अदरक का पेस्ट
  • डेढ़ चम्मस लहसुन का पेस्ट
  • 2 मध्यम उबाले गए आलू, छिले एवं कुचले हुए
  • 2 चम्मच ताजा धनिये की पत्तियां
  • 1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • एक चैथाई कप बेसन
  • आधा कप ब्रेड

तैयारी

  1.  नाॅन-स्टिक बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें। कैलिफोर्निया वाॅलनट, गाजर और नमक मिलाएं और तब तक तलें, जब तक अतिरिक्त नमी सूख न जाए।
  2.  इसमें लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट मिलाएं और आधे मिनट तक तलें। आंच को बंद कर दें और कैलिफोर्निया वाॅलनट्स के मिश्रण में आलू व धनिया पत्ती मिलाएं। इसे ग्राईंडर में रखें और अच्छी तरह ब्लेंड होने तक मिलाएं।
  3. हरी मिर्च, चाट मसाला, भुना हुआ जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर मिलाएं एवं पुनः ग्राईंड करें।
  4.  मिश्रण को कटोरे में रखें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  5.  अब बेसन को दूसरे नाॅन स्टिक बर्तन में 2 से 3 मिनट तक भूनें। फिर इसे कटोरे में रखे कैलिफोर्निया वाॅलनट मिश्रण में मिला दें।
  6.  इस मिश्रण में कैलिफोर्निया वाॅलनट पाउडर और ब्रेडक्रंब डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। कटोरे को 15 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें। मिश्रण को बराबर भागों में बांट लें।
  7. अपने हाथों पर तेल लगा लें और हर हिस्से को उंगली के बराबर साॅसेजेस का आकार दें। नाॅन-स्टिक बर्तन में थोड़ा तेल गर्म करें और कबाब पकाएं। बीच बीच में इन्हें पलटते रहें, जब तक ये सब तरफ से एक बराबर न पक जाएं।
  8. कटे हुए कैलिफोर्निया वाॅलनट के साथ सजाकर गर्म सर्व करें।