सामग्री

  • 500 ग्राम मटन (मेमने का)
  • 4 चम्मच तेल
  • 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए
  • 2 बड़े टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 3 हरी मिर्च (पतली वाली)
  • 2 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तीन चैथाई कप ताजा नारियल कसा हुआ
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • आध कप कैलिफोर्निया वाॅलनट्स पूरे
  • आधा कप कैलिफोर्निया वाॅलनट्स कटे हुए
  • कूट हुई धनिया पत्ती

तैयारी

  1. प्रेशर  कुकर में तेल गर्म करें। इसमें प्याज मिलाएं और गोल्डन होने तक पकाएं।
  2. जब प्याज भूरे पड़ जाएं, तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिला लें और एक मिनट तक तलें।
  3. इसमें टमाटर और हरी मिर्च मिलाएं। तब तक पकाएं, जब तक टमाटर पिलपिले न हो जाएं।
  4. मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और इसमें कटे हुए वाॅलनट मिला लें। मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएं। मसाला मोटा और लगभग पेस्ट की तरह होना चाहिए।
  5. अब इसमें मटन डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह मिला लें।
  6. इसे तब तक मिलाते रहें, जब तक मसाला अच्छी तरह से मटन के टुकड़ों को लपेट न लें और रंग में गहरा भूरा न हो जाए।
  7. अब एक कप पानी मिलाएं। इसे ढंक दें और 4 सीटियों तक प्रेशर कुकर में पकाएं। 15 मिनट के लिए बर्तन को हल्की आंच पर रख दें। इसके बाद आंच बंद कर दें और वाष्प को स्वयं बाहर निकलने दें
  8. जब मटन पक रहा हो, कोकोनट को सूखे बर्तन में तब तक सूखा भूनें जब तक यह गोल्डन ब्राउन न हो जाए। इसे ब्लेंडर में डाल दें और इसकी प्यूरी बना लें।
  9.  मटन पक जाने के बाद इसमें कोकोनट पेस्ट मिलाएं और इसे 10 से 15 मिनट तक फिर से पकाएं, जब तक तेल बाहर सतह पर तैरने न लगे।
  10. इसे वाॅलनट्स से सजाएं और धनिया पत्ती इस पर डालकर आंच को बंद कर दें।
  11. चावल या अपनी पसंद की किसी अन्य चीज के साथ सर्व करें।