सामग्रियां
- टार्ट बेस
- 60 ग्राम क्विनोआ आटा
- 100 ग्राम साबूत अखरोट
- 30 ग्राम भूरे रंग की शुगर
- 40 क्लासिफाइड मक्खनध्घी
फिलिंग
- 300 ग्राम डल्स डे लेचे
- 250 ग्राम कद्दू की ताजा प्यूरी
- 2 चम्मच कद्दू पाई मसाला
- 100 ग्राम अखरोट
- 25 ग्राम काॅर्नफ्लोर
तैयारी
- टार्ट बेस के लिए पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें।
- प्रोसेसर के जार में अखरोट, क्विनोआ आटा और भूरे रंग की चीनी को बारीक पीस लें।
- मक्खन/घी और पिसे हुए सामान को ढंग से मिला लें।
- 8’’ टार्ट खोल को दबाएं और 15 मिनट तक सेंके।
- फिलिंग के लिए ओवन का तापमान घटाकर 150 डिग्री सेल्सियस तक लेकर आएं।
- प्रोसेसर के जार में डल्स डी लेचे, काॅर्न फ्लोर और कद्दू की प्यूरी को मिलाएं।
- इसमें कुछ अखरोट डालें और फिर प्रोसेसर से थोड़ा सा ही मिलाएं। अखरोट के छोटे छोटे टुकड़े करें ताकि ऊपर से डालने पर दिखाई दें।
- इसे एक घंटे के लिए सेंके और फिर इसे ठंडा होने दें। 9. रात भर ठंडा होने दीजिए।
- रातभर ठंडा (चिल्ड होने तक) करें।
- इसे बिना मीठी क्रीम या वेनिला आइसक्रीम के साथ परोसें।