सामग्रियां

  • टार्ट बेस
  • 60 ग्राम क्विनोआ आटा
  • 100 ग्राम साबूत अखरोट
  • 30 ग्राम भूरे रंग की शुगर
  • 40 क्लासिफाइड मक्खनध्घी

फिलिंग

  • 300 ग्राम डल्स डे लेचे
  • 250 ग्राम कद्दू की ताजा प्यूरी
  • 2 चम्मच कद्दू पाई मसाला
  • 100 ग्राम अखरोट
  • 25 ग्राम काॅर्नफ्लोर

तैयारी

  1. टार्ट बेस के लिए पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करें।
  2. प्रोसेसर के जार में अखरोट, क्विनोआ आटा और भूरे रंग की चीनी को बारीक पीस लें।
  3. मक्खन/घी और पिसे हुए सामान को ढंग से मिला लें।
  4. 8’’ टार्ट खोल को दबाएं और 15 मिनट तक सेंके।
  5. फिलिंग के लिए ओवन का तापमान घटाकर 150 डिग्री सेल्सियस तक लेकर आएं।
  6. प्रोसेसर के जार में डल्स डी लेचे, काॅर्न फ्लोर और कद्दू की प्यूरी को मिलाएं।
  7. इसमें कुछ अखरोट डालें और फिर प्रोसेसर से थोड़ा सा ही मिलाएं। अखरोट के छोटे छोटे टुकड़े करें ताकि ऊपर से डालने पर दिखाई दें।
  8. इसे एक घंटे के लिए सेंके और फिर इसे ठंडा होने दें। 9. रात भर ठंडा होने दीजिए।
  9. रातभर ठंडा (चिल्ड होने तक) करें।
  10. इसे बिना मीठी क्रीम या वेनिला आइसक्रीम के साथ परोसें।