सामग्रियां

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 3 हरी इलायची के बीज
  • 3 लाँग
  • 2 तेज पत्तियां
  • कुछ करी की पत्तियां
  • 1 छोटा कटा प्याज
  • 2 चम्मच कटी अदरक
  • 2 छोटी लाँग, कटा लहसुन
  • 1/2 चम्मच ताजा ताजा टूटी काली मिर्च
  • 1 बड़ा कटा हुआ आलू
  • 1 कटी हुई गाजर
  • 3-4 हरी फलियां
  • 1/2 कप हरी मटर
  • 1/2 कप पतला कोकोनट मिल्क
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 कप गाढ़ा कोकोनट मिल्क
  • 1/2 कप कैलिफोर्निया वाॅलनट, आधी टूटी हुई

तैयारी

  1. तेल को बड़े बर्तन में गर्म करें। सारे मसाले और करी की पत्तियां मिला लें और उन्हें तलने दें।
  2. इसमें प्याज, अदरक और लहसुन मिलाएं। जब तक प्याज मुलायम व पारदर्षी न हो जाएं, तब तक तलें। इसके बाद टूटी हुई काली मिर्च इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. जब प्याज, अदरक और लहसुन तैयार हो जाएं, फिर इसमें सब्जियां, पतला कोकोनट मिल्क और नमक स्वादानुसार डालें। इसे ढंक दें और तब तक पकाएं, जब तक सब्जियां मुलायम न हो जाएं। लगभग 10 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें कैलिफोर्निया वाॅलनट मिला लें।
  4. जब सब्जियां बन रही हों, सीज़निंग और गाढ़ा कोकोनट मिल्क मिला लें। इसे कुछ मिनट तक गर्म होने दें, जब तक पूरा मिश्रण अच्छी तरह गर्म न हो जाए, लेकिन गाढ़ा कोकोनट मिल्क मिलाने के बाद इसे उबालें नहीं।
  5. इसे कैलिफोर्निया वाॅलनट्स से सजाएं एवं गर्म गर्म सर्व करें।